県産小麦を使用した自家製麺と、こだわりのスープと具材の醤油ラーメンの「らぁ麺はち」が2021/6/15 新規OPEN!
![](https://i0.wp.com/0197.jp/wp-content/uploads/197434561_123520306556456_908916443081434493_n.jpg?resize=960%2C960&ssl=1)
麺のこだわり
岩手県産の小麦「ゆきちから」「ねばりごし」を使い毎日製麺しております。
わんたん、しゅうまいの皮も自家製で作っております。
スープのこだわり
いわて奥州いわい鶏の丸鶏と鶏がらと、岩手県産豚のげんこつを使い、利尻昆布、釧路根昆布、煮干し、あご干し、香味野菜、りんごを加えたスープです。
醤油のこだわり
地元の佐々長醤油をベースに四種類の醤油をブレンドし、貝柱、干し椎茸を加え火入れをして一週間ねかせて使用しております。
ちゃーしゅー、めんまのこだわり
花巻早池峰三元豚のロース、県産鶏のむね肉を低温調理しています。
めんまは完全発酵を使用しています。
![](https://i0.wp.com/0197.jp/wp-content/uploads/1985648a6b2cad8747ca1c6dee48fa97.jpg?resize=1191%2C1684&ssl=1)