県産小麦を使用した自家製麺と、こだわりのスープと具材の醤油ラーメンの「らぁ麺はち」が2021/6/15 新規OPEN!
麺のこだわり
岩手県産の小麦「ゆきちから」「ねばりごし」を使い毎日製麺しております。
わんたん、しゅうまいの皮も自家製で作っております。
スープのこだわり
いわて奥州いわい鶏の丸鶏と鶏がらと、岩手県産豚のげんこつを使い、利尻昆布、釧路根昆布、煮干し、あご干し、香味野菜、りんごを加えたスープです。
醤油のこだわり
地元の佐々長醤油をベースに四種類の醤油をブレンドし、貝柱、干し椎茸を加え火入れをして一週間ねかせて使用しております。
ちゃーしゅー、めんまのこだわり
花巻早池峰三元豚のロース、県産鶏のむね肉を低温調理しています。
めんまは完全発酵を使用しています。